Я жду трамвая


Иногда в жизни случаются ситуации, которых совсем не ждёшь. А реагировать как-то надо.

Наверное, вы уже догадались, со мной всё именно так и произошло.

Предыстория

В гости собралась приехать мама. Её надо было встретить на ж/д вокзале.

На удобный поезд с прибытием утром билетов не оказалось. Поэтому встреча состоялась вечером. На вокзал я приехала слишком рано — за час.

Фонтан на жд вокзале

Случай у фонтана

Погода для прогулок была прекрасной. Идея пройтись по площади казалась самой подходящей, чтобы скоротать время.

Иду медленным шагом. Вижу боковым зрением слева у забора толпу женщин. Разглядывать их не стала. В голове мысль: туристки. Тут одна отходит на несколько метров в сторону. Смотрит в телефон. И кричит: «Смотрите, что у меня есть!» Все ринулись к ней.

Тут меня осеняет светлая мысль, что если подойти к забору, можно увидеть фонтан внизу и полюбоваться им. Я плавно становлюсь на место «туристок» и наслаждаюсь видом. Недолго.

Какая-то невидимая сила заставила меня резко повернуться на 180 градусов через несколько секунд. Стоит несостоявшийся клиент с единственным вопросом: сколько? Я что-то ему ответила. Он извинился и отошёл.

Поворачиваю голову налево. И тут как в кино — крупный план. В мою сторону в агрессивной позе нервно стоят и смотрят порядка 10 ужасных женщин. Столько лучей зла, пожалуй, за всю жизнь не получала.

Тут до меня доходит, что это самые настоящие проститутки. И они видят во мне конкурентку. Но как эти жрицы любви ошибались. Не хочется писать так некрасиво, но они правда были очень стрёмные. Конечно, на каждый товар есть свой купец. Но страшно смотреть на того купца, что позарится на них.

Наступает озарение, что надо срочно ретироваться. Иду быстрым шагом вправо по диагонали в сторону железнодорожного вокзала, обходя их. Между прочим, нас так в сельской школе учили убегать от комбайна на поле во время уборки урожая. Кто бы думал, когда это пригодится. Мне наперерез выдвигается крайняя «туристка». Но я оказываюсь проворнее и отхожу на безопасное расстояние. Поворачиваюсь и вижу, что товарка по несчастью осталась позади.

Железнодорожный вокзал в Новосибирске

Привокзальная площадь и риэлтеры

Неторопливо иду дальше. Слышу сигнал смски. Останавливаюсь, достаю телефон, читаю.

Спустя пару секунд понимаю, что движение — это наше всё. Ко мне подходит следующий потенциальный заказчик с вопросом ценообразования. Ему уже пришлось недовольно буркнуть, чтобы отстал. Поэтому извинений не последовало.

Думаете, всё? Ну что вы!

Гуляю дальше. Стоят суровые женщины с табличками «квартиры посуточно». Думаю, вот рядом с ними точно безопасно. Если бы…

Бог любит троицу. Ещё один «друг» сповадился подкатить. Пришлось ему рявкнуть, не глядя, что в отпуске.

И, конечно, было бы странно в текущей ситуации, если бы на меня не косились риэлтерши. Видимо, первой порции вселенского зла от проституток было мало.

Решила дальше не испытывать судьбу и побрела в здание вокзала.

Вывод: не стойте у забора, не любуйтесь фонтанами на вокзале Новосибирска, там точка падших женщин.

P.s. Те 2 последних товарища видели, что я отошла от забора. И тоже вывели свои умозаключения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *