Вам страшно говорить на камеру?


Недавно познакомилась с актрисой, режиссёром и педагогом Анной Карелиной. Она заметила мою статью и написала в личку. Было приятно пообщаться.

Мы переписывались на профессиональную тему, которая интересна нам обеим — съёмка видео. Анна занимается этим профессионально внутри и за кадром. Помимо этого обучает красиво и свободно говорить на экране.

Меня как блогера работа на камеру очень занимает. Скоро будете не только читать меня, но и смотреть на YouTube и ВКонтакте.

Отношусь к съёмкам себя любимой очень предвзято. Косяки реально есть. К счастью, они не настолько страшные, чтобы не радовать подписчиков эфирами. Только вот комплекс отличницы заставляет вечно учиться по заветам Ильича, снимать и тут же удалять видео, а людям не показывать.

Послушала вебинар Анны в записи, который проходил 31 июля. В нужное время посетить не удалось. И как-то Анна по ту сторону монитора смогла убедить меня создавать неправильные эфиры с косяками. Не обязательно же всё делать идеально.

Ошибок я уже не так боюсь, ибо вижу, что их допускают даже профессиональные спикеры. Куда уж нам, доморощенным блогерам.

Ещё проблема: недоброжелатели. В основной своей массе ко мне хорошо относятся люди от 25 до 50 лет интеллигентной наружности. Среди самых агрессивных читателей отмечу 2 категории.

  1. Молодые сперматоксикозники с неустойчивой психикой, для которых я секс-символ. Отказ от общения вызывает крайне неадекватную реакцию и море негатива.
  2. «Бабушки» за 50. Я скорее про мировоззрение, но по возрасту тоже совпадает. Они считают, что я развратная. Каким образом сделан такой вывод, вообще не ясно.

Обе категории начали писать в личку гадости после появления аватарки, на которой я в красной кофте. До этого всё было прекрасно. Ни с кем из тех неприятных людей раньше не общалась.

Так вот. Я их боюсь. Потому что после очередной яркой статьи, на которые читатели много реагируют, в личку сыпется негатив.

Сейчас меня это мало трогает. Наверное, поэтому решила, что пора выходить в свет с голубых экранов.

Признаюсь, с камерой лично мне говорить намного проще. Потому что есть я и камера. Всё! Больше никого. Нет вредных слушателей. А рассказывать можно тем, кому нравлюсь. Тем более что такие существуют в природе.

Хорошие люди, ждите видео!




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
1 рекомендация
(Visited 38 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *