Удовольствие от простой еды: картошечка с грибами
С утра возникло желание поесть чего-то вкусного. А тут как раз выясняется, что сегодня Международный день поваров. Конечно, не претендую на супергениальные кулинарные способности. Всё же, это нисколько не мешает приготовить что-то, чего давно не ела.
Сначала появились идеи каких-то сложных рецептов. Но тратить время на закупку и подготовку продуктов в будний день не планирую. Да и мой любимый ЗОЖ располагает к максимально короткому списку ингредиентов.
Поход в супермаркет до обеда решил все сомнения. На полке прямо на меня смотрели грибы. Оказывается, не брала их несколько месяцев. А значит можно легко решить вопрос с едой.
Самое классное блюдо — тушёная картошка с шампиньонами, репчатым луком и универсальной приправой. Кстати пришлась купленная ранее сметана.
Грибы порезала вдоль, картошку и лук полукругом. Поставила вариться на медленном огне с небольшим количеством воды до готовности. Специи и растительное масло добавляю за 5 минут до выключения огня.
Пока обед медленно доходит, ставлю сметану, посуду и вазу с конфетами на стол. Режу чёрный хлеб с тыквенными семечками. Завариваю чёрный чай с чабрецом.

В этот раз положила столько грибов, чтобы насладиться ими от души. Шампиньонов по объёму сколько и картошечки. Так люблю делать, потому что еда получается вкуснее и ароматнее.
В кастрюле 2 порции. Есть возможность наслаждаться шедевром на ужин.
Грибы для меня не являются привычной пищей, а может потому и притягательны. Среди близких родственников нет любителей гулять по лесу и собирать растения. Да и сама не рвусь. Также в детстве родители крайне редко покупали. Привычка не сформировалась.
Даже классно, что сейчас есть возможность купить в магазине что угодно. Однако, за дикими лесными грибочками придётся ехать далеко за город. А они самые аппетитные и ароматные. Белые и лисички бесподобные на вкус.
Ничего особенного в приготовленном блюде нет. А вот блаженство невероятное.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!