Танцуют все!


Двигаться под динамичные звуки непрерывно пару часов. Вы способны на такой подвиг? Помню, как с 6-го класса начала ходить на школьные дискотеки. И не важно, что уже тогда нравился рок, а в колонках местного дома культуры разносилась откровенная попса 1990-х.

Музыка играла в голове постоянно. Хотелось слушать её утром, днём и вечером. Тогда же сильно расстраивал магнитофон «Романтик», иногда жевавший ленту кассеты. Ремонтировать его было легко. Стук сверху или сбоку, и он снова работал по своему прямому назначению.

На каникулах устраивали себе с подругами дома и во дворе развлечение. Пытались поставить номера как у команд известных эстрадных артистов. Делали это неумело и смешно. Но так хотелось повторить уникальные движения.

Язык танца понятный во всём мире. Простой и доступный каждому, кто пытается сделать первые па. Мы с лёгкостью переняли вальс, танго, степ, рок-н-ролл, брейк данс, контемпорари, джаз-модерн, хип-хоп, сальсу, тектоник, вог, канкан, ламбаду, кадриль и другие не менее знаменитые направления.

Искусство манит всех. И простого и искушённого человека. Нам всем хочется наблюдать зрелища, многим участвовать в рождении чего-то большего. Пусть получается по-разному. Мы стараемся.

Когда душа поёт, хочется танцевать. Проснулись не с той ноги, просто стоит немного подвигаться в быстром темпе. Мы тут же бодры и веселы. Заряд ничем не хуже, чем от физкультуры на рассвете. Улыбка на устах до позднего вечера гарантирована.

Увы, мне никогда не было дано стать прима-балериной. Зато в кордебалет в роль второй снежинки справа вписывалась нормально. Даже выступала на сцене в студенческом театре и получала максимальное удовольствие.

Мне больше нравилась не реакция зала, а владение собственным телом. Непередаваемый кайф, когда есть силы заниматься несколько часов. Выходишь на сцену, и ничего и никого не существует. Только спектакль. А выдуманная жизнь становится реальной на 30-60 минут.

В детстве не было условий для профессиональных уроков по танцам в том месте, где жила. Очень тихо мечтала посещать студию. И только в юности удалось воплотить тайное желание. Рада тому безмерно.

Тренировки порой длились до 6 часов. Практически как в хореографическом училище или спортивной школе. Мы ни секунды не сидели на месте. В 17-19 лет быстрый ритм жизни подходил превосходно.

Подозреваю, что именно хореография помогла втянуться в учебный процесс на филологическом факультете и справиться с очень объёмной программой. В обнимку с книгами сидели ночами напролёт. Спортивное состояние держало в тонусе дух и тело.

Сейчас, когда грустно, включаю музыку и танцую в свободном стиле. Нет никаких границ. Наедине с собой можно делать любые забавные движения и не стесняться.

А вы любите танцы?




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
1 рекомендация
(Visited 7 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *