Самодисциплина, когда всё идёт не по плану


Последние 4 дня были настоящим испытанием на пути к успеху. Привычный график труда и отдыха оказался частично нарушен приятным событием — приездом мамы.

2 месяца чёткого соблюдения правил тренинга по самодисциплине научили достигать новых высот. Были свои сложности, но из людей никто не мешал. Всё шло, как я и хотела.

Настал тот момент, когда мне пришлось планировать распорядок с учётом внимания к маме и её походов по гостям. Родители у меня бывают редко. Даже мысли не возникло игнорировать маму. К тому же, сильно устала. Личное общение с близкими родственниками оказалось просто необходимым. Напишу про это отдельную статью.

Помехи на пути к успеху

Практикую задания из тренинга по самодисциплине Андрея Парабеллума 64-ый день подряд.

Составила план из 18 задач, которые необходимо делать в течение суток. Каждой задаче присваиваю от 1 до 3 баллов. Если не успела, отнимаю баллы.

В плюс смогла выйти всего спустя 3 недели. С 5 по 19 сентября зарабатывала меньше 20 баллов. С 20 сентября по 4 октября — больше 20, иногда 30 из 37 возможных. Казалось, почти достигнуто совершенство. Но тут-то нагрянули гости.

Решила не сдаваться. Делала всё, что было в моих силах. Параллельно общалась с мамой и организовывала её досуг. Мой рейтинг стремительно падал — с 21 до 2 баллов.

4 активных дня, потраченных на что угодно, только не на рост в личных целях, немного вывели из привычного распорядка. Сегодняшнее утро началось лишь в 8:30. На поздний подъём повлияла лёгкая простуда. К делам приступила после 11:00. Ко всему прочему сломался электрический чайник. На попытку его отремонтировать ушли драгоценные минуты. Попутно выяснила, что имеющийся в наличии термопот тоже не работает. За статью взялась аж в 13:00 вместо 9-10:00.

Вот такой сбой случился впервые в моей работе над собой спустя 2 месяца.

Как возвращаться к привычному ритму?

Всё настолько просто, что дальше некуда. Идеально не бывает никогда. Ждать завтра, чтобы встать пораньше, не намерена. Я просто в течение нескольких часов сделаю всё, что обычно. Всего лишь позже закончу стратегические задачи. Часть не успею. Ну и ладно. Будет шанс всё исправить в течение недели.

Самое важное — не останавливаться, что бы не случилось. В течение 4-х дней выполняла программу-минимум. Это позволило не сильно отстать от графика.

В ближайшие дни не жду непредвиденных событий. Поэтому собираюсь продолжать намеченное в обычном ритме. Уже завтра всё должно пойти, как раньше — чётко, размеренно и по плану.

Как вам удаётся войти в привычный ритм жизни?




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
(Visited 3 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *