Психологическое правило 72-х часов
У нас постоянно возникает желание что-то сделать. Утром проснулись, а в голове сплошные идеи. Надо и одно, и другое, третье, десятое. Но, увы, немногие задумки доходят до логического завершения. Почему так?
Часто мы получаем результат только там, где он действительно важен или есть контроль со стороны. Большинство жителей в России смогли окончить школу. Всё потому, что понимаем уже в юном возрасте, как важно элементарно уметь читать и писать. Даже если ребёнку лень, его всё равно заставят усвоить необходимый минимум учителя и родители.
У взрослых главный учётчик личных дел сам человек. Не приходится ни на кого надеяться. Только самостоятельное решение способно привести к результату. Но захотеть бывает мало, надо предпринять конкретные действия.

Как верно использовать правило 72-х часов?
Вы наверняка слышали классное высказывание: меньше слов, больше дела. Так и есть. Только реальные поступки способны создать нужный эффект.
Пока ведём внутренний диалог или полилог со знакомыми, можно 150 раз отказаться от первоначальных планов. Появляется море сомнений, что это вообще возможно, а заодно и отговорок.
Мы забываем, что не попробуешь, не узнаешь, как в реальности произойдёт.

Однажды, когда откладывала в долгий ящик важные задачи, признала, что такое положение пора менять. Решила реализовывать все мелкие дела моментально. Таким образом «огромные слоны» стали уменьшаться до размеров «лошади».
Если вопрос зависит исключительно от нас и его можно упорядочить сразу, нужно это сделать сию минуту, не погружаясь в обсуждение с друзьями. Так мы избавляемся от пустышек, забирающих наше внимание.
Чуть более сложным задачам уделяю 72 часа. За трое суток необходимо либо полностью избавиться от них, либо наметить точные шаги. Очень важно начать двигаться к цели сразу после появления идеи. Иначе шансы её претворения в жизнь минимальны.
Как быть, чтобы намерения не повисли в воздухе?
- Определиться с формулировкой цели.
- Задать временной диапазон.
- Выявить помощников.
- Обозначить помехи.
- Предусмотреть несколько путей.

Пример
Вам требуется пройти обучение. Что можно успеть за 72 часа? Найти в интернете или у знакомых информацию по выбранному направлению. Определиться с курсом. Записаться на него. Выяснить расписание. При необходимости заработать деньги и перевести предоплату. Это всё простые, но очень важные организационные обстоятельства. Без них не обойтись.
Самое сложное впереди — лекции, семинары, контрольные работы, экзамены. Вот здесь небольшая хитрость! Когда делаешь первые шаги, трудности приобретают меньшую значимость.

Выводы
Поделюсь с вами личными установками, к которым пришла за 30 лет жизни.
- Быстрое решение мелких дел упрощает жизнь.
- Меньше разговоров, больше действий.
- Лучше ошибиться пару раз, чем ничего не сделать.
- Спонтанность позволяет моментально избавиться от ненужного.
- Длительного обдумывания требуют исключительно судьбоносные мероприятия.
- Если требуется помощь, нужно обращаться за ней.
- Скорое начало способствует позитивному процессу и результату.
- Любой вопрос имеет решение.
- Страхи и паника в 99% беспочвенны.
- Говорим да на хорошие предложения.
В этой информации ничего секретного нет. Просто берись и делай быстро.
Сколько времени вам нужно для разгона: от идеи до реализации?
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!