Приятное возвращение домой из поездки


Путешествия наполняют трепетом и энтузиазмом и немного бодрят от смены картинки. После возвращения испытываешь интересные эмоции. Привычные места, где живёшь и часто бываешь, воспринимаешь совершенно иначе.

Рано утром 8 марта прибыла из краткосрочной поездки в Казахстан. В этот раз отсутствовала всего 9 дней. Даже моргнуть не успела, как снова оказалась дома. Времяпрепровождение оказалось очень активным. Наверное, поэтому начало весны промчалось на одном дыхании.

Погода шептала в Сибири и на её окраине в соседнем государстве. Птички щебетали, прохожие прыгали по лужам, солнышко грело как никогда ранее и уверенно пробивалось сквозь мрачные и по-прежнему зимние тучки. Гидрологический шторм (мокрый дождь-снег с ветром) стучал по крышам и в окна домов и офисов зданий.

Преображение чувствовалось во всём. Надежда на светлые события и реальные перемены в жизни придавали чуть больше радости. Хотя настроение последние пару недель очевидно не было на подъёме.

Движение — это жизнь

В Северо-Казахстанской области мы с мамой решали семейные дела. Ходили по инстанциям. Общались с представителями государственных ведомств. Задуманное удалось реализовать всего за 5 дней.

Проверили родительский дом. К счастью, замки на месте, но шансов, что и дальше всё будет хорошо, не так много, увы. Будем думать о лучшем.

3 марта с родственниками отметили День рождения моей мамы. Посидели за столом в узком семейном кругу и высказали добрые пожелания. В любом возрасте важно мыслить позитивно и настраиваться на благополучие по каждой сфере: здоровье, отдых, работа, близкие, духовное развитие, материальный достаток.

Путешествие вышло стремительным. Из 9 дней лишь 1 был полностью свободным. Остальные занимали поездки по делам, либо небольшие задачи в посёлке.

Посещение родных мест

Улица Крылова в Петропавловске уже не та, что раньше. И слава богу! В некоторых случаях многоэтажные дома с благоустроенной территорией выглядят опрятнее разваливающегося частного сектора.

Мой родной дом снесли. Было щемящее чувство лишь некоторое время. Затем быстро наступило принятие нового периода в развитии Петропавловска — города, где родилась.

Дорожно-строительный район (ДСР) превратился в «Жас Оркен» — «Молодые побеги». И это прекрасно. Избушки, которые там находились, не обладали исторической ценностью. Добротных коттеджей почти не возводили.

Конечно, посетила любимые места детства, где провела счастливые годы. Однако вот в чём загвоздка — прежних улиц не осталось. Стройка 21 века стёрла с лица земли то, что было знакомо до восторга. Не узнала окрестности. И если бы не указатель на улицу Крылова, не догадалась бы, что нужно повернуть именно сюда.

Испытала радость за эту часть города. Она находится близко к центру и на въезде в город со стороны Кокшетау — Астаны и Костаная. Не удивительно, что именно её захотели настолько масштабно преобразить.

В текущем году мне ещё предстоит посетить Петропавловск. Сфотографирую и сниму видео канувшего в лету ДСР в тёплый солнечный день. Это уже тема другой статьи.

Я дома

Новосибирск и его ближайшие города стали для меня домом последние два десятилетия. Период взросления пришёлся на личное покорение Западной Сибири. Так что всегда возвращаюсь сюда с невероятным трепетом.

Здесь прошли и идут трудные, но радостные годы учёбы и становление в любимой профессии. Не знаю, что будет дальше, сейчас безопасное и радостное пространство в стенах моей квартиры. Счастье там, где дом.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
1 рекомендация
(Visited 12 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.