Почему одни любят говорить, а другие писать?


На протяжении многих лет практически каждый будний день пишу новую статью в блог. Было время, создавала для заказчиков по 5 текстов в сутки. Мне это совершенно не надоедает аж с 1999-го года.

А вот живого общения успешно избегаю, потому что пустые разговоры из вежливости быстро надоедают. Со мной можно смело упускать неважные вопросы и сразу переходить к делу. Веду так себя с собеседником, когда понимаю, что нахожусь с человеком на одной волне и быстрое обращение к сути его не заденет. Благодарна за подобное отношение ко мне других людей.

Но в моей жизни письменная и устная речь в разные периоды имела то большее, то меньшее значение. Сейчас часто слышу 2 варианта от собеседников: одним проще общаться голосом, другим сообщениями. Принимаю оба варианта. Единственное, от разговора по телефону отказываюсь, так как мне важно для подробной обработки данных иметь аудиозапись, чтобы не воспроизводить мысли другого человека по памяти.

Не всегда приложения по записи звонков на смартфоне или компьютере работают корректно. Когда человек сам контролирует процесс сохранения файла, реально донести верную информацию без искажения смысла.

На фрилансе получилось само собой, что переписка — основной способ общения для меня. Я так легче и быстрее формулирую мысли. К тому же очень удобно хранить необходимые сведения под рукой. Особенно, когда идёт распределение по темам для моментального поиска. Стоит ли говорить о том, что информация в емейлах имеет юридическую силу? Для удалённых сотрудников это большая поддержка.

До 24-х лет устная речь была основным способом коммуникации с миром. В школе и вузе училась хорошо, поэтому часто отвечала у доски или с места. Также занималась в студенческом и вела волонтёрскую деятельность в драматическом театрах. Подрабатывала. Участвовала в организации мероприятий до 100 человек. Отмалчиваться невозможно при бурной деятельности и активном касании с обществом.

Сейчас я не постоянно нахожусь дома. Иногда ввязываюсь в какие-нибудь проекты или обучаюсь на курсах в оффлайне. Тогда максимально внедряюсь в коллектив. Посещаю совместные тусовки. Тут уже чередуется общение устное и письменное.

На своём примере убедилась, что человек привыкает абсолютно ко всему. Возможности коммуникации совершенно не ограничены. Интровертам стоит найти подходящую компанию. Такую, где их принимают, ценят мысли и дают неторопливо высказаться. Шустрым экстравертам везде хорошо. Только не стоит своими беседами излишне наседать на тех, кто не хочет этого.

Как вы обычно общаетесь? Предпочитаете социальные сети, мессенджеры, телефон или живые встречи?


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
(Visited 428 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *