Первый очень ранний подъём


За последние пару вечеров прочитала книгу «Магия утра» и вчера опубликовала статью с конспектом и личными выводами. Открою секрет, многое, о чём пишу, тут же пробую на себе.

Основные принципы Хэла Элрода мне понравились. Тем более знала о них уже давно ещё по литературе Брайана Трейси, Глеба Архангельского, Ника Вуйчича, Радислава Гандапаса, Владимира Герасичева, Игоря Манна и других авторов.

Кое-что применяла и продолжаю сейчас. Например, ранние подъёмы, физкультура, правильное питание, ведение ежедневника и еженедельника, учёт времени. Одна проблема — упираюсь в необязательность.

Нелегко признавать, что ты не можешь держать данное себе слово. Например, поставила будильник на 6:15, а встала в 6:50. Пообещала не отвлекаться от основного дела, не получилось. Сказала, что приготовлю на обед что-то очень полезное и вкусное, а в итоге заменила нормальную еду на фастфуд. Хотя с последним у меня всё не так плохо, но изредка случается.

Вчера приняла непростое решение поставить будильник на 5:15. Никаких полумер. Думалось мне ровно до этого времени. Проснулась до звукового сигнала. Значит, есть шанс полноценно выспаться. А вот когда заиграла мелодия, захотелось немного полежать. Сон уже ушёл.

До 5:50, когда наконец встала, нежилась в постели. Совесть не мучила совершенно. Зато сделала интересные выводы.

Именно в это время идеально устраивать минуты тишины и медитации. На улице ни души. Проезжают лишь редкие машины. Соседи спят, не ходят и не разговаривают. Никто не мешает. Реально классно чувствовала себя.

Сегодня выяснила про ещё одну свою слабость. Утром сразу не встаю. Мне требуется 35 минут до появления желания бодрствовать. Более получаса самого благодатного времени на рассвете трачу на лень. Здесь стоит договориться с собой и потрудиться над новой полезной привычкой.

Сегодня не было праздного времяпрепровождения. Я не просто лежала. Медитировала. Представляла, как воплощаются в жизнь мои идеи.

В результате встала раньше, чем обычно. Завтра наметила себе цель входить в активную фазу после сигнала. Кстати, кладу телефон как можно дальше. Не помогает. Выключу и опять ныряю под одеяло.

В раннем пробуждении есть серьёзный минус. Существует иллюзия, что свободного времени гораздо больше. Мозг готов действовать, а всё равно торможу. Сейчас 12:12, а я до сих пор не закончила статью. Ожидала, что это произойдёт в 10:00. В таком случае вечером можно было бы успеть прогуляться.

К посту в группе «ВКонтакте» про «Магию утра» один из комментаторов написал: «Книга замечательная, но советы не для простых смертных». Смею не согласиться. Так как видела много примеров знакомых, живущих по тем же законам.

Они никогда не читали книг про личную эффективность. У них не было особых амбиций. Звёзд с неба не хватали. Людям просто так нравилось. В первую очередь вспомнила о тех, кого знаю с детства. Сейчас им больше 65-70 лет. Являются первыми организаторами и центрами объединения народа. У них была семья и работа. Всё максимально привычно для большинства наших сограждан. Тем не менее справляются.

Многие вещи мне тоже казались нереальными. Зачем вставать в выходные в 4-6 утра, когда так приятно валяться до обеда. С годами меняются приоритеты и приходит понимание, что события в жизни важнее. Не хочется всё проспать.

У меня случались разные периоды. Находилась и на коне, и под конём. В успешное время атрибутов «магии утра» оказывалось гораздо больше, чем когда преследовали неудачи. От них легко избавиться, если сменить образ жизни.

Вы смогли бы просыпаться в 4:00 постоянно?


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
(Visited 212 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *