Об авторе
Привет, друзья!
Меня зовут Марина Янковская. Я автор блога Creautor.ru.
О! Если бы вы знали, как люблю своё креативное пространство! Здесь публикую интересную и полезную информацию с 2010 года.
В моей голове постоянно возникают вопросы, на которые ищу ответы. Обожаю проводить нестандартные эксперименты и добавлять в привычный распорядок оригинальные задачи. Щедро делюсь самыми крутыми идеями и мыслями со своими подписчиками.
Оказывается, многих людей волнует творчество, путешествия, книги, саморазвитие, образование, отдых, чем живут успешные люди и другие темы. Обожаю читать, учиться новому и отдавать в мир самые любопытные и продуктивные решения.
Мы сами способны делать свою жизнь разнообразной и эффективной, но не всегда знаем как. Давайте объединимся, чтобы рассказать друг другу классные задумки и описать реальные дела? Пишите в комментариях свои мысли по темам статей. О чём нравится читать?
Профессиональные навыки
- Копирайтинг.
- Маркетинг.
- Управление удалёнными командами.
- Организация онлайн-мероприятий.
- Преподавание.
Мой путь в блогеры коротко
Воспринимаю мир через текст с раннего детства. Ещё до школы мои интересы были точно направлены к сегодняшней профессиональной деятельности. Считаю важным рассказать, как всё начиналось.
- Много и быстро читаю с 5,5 лет.
- Люблю писать тексты. Начала с сочинений и статей в «АиФ.Казахстан» и районной газете.
- Выучилась на филолога.
- Не понравилось в офисе. Стала фрилансером.
- Работала копирайтером 10 лет и 3 года интернет-маркетологом, менеджером проектов.
- В 2010-ом году завела блог копирайтера Creautor.ru.
- В 2017-ом исполнила мечту и начала развивать свой маленький и любимый бизнес. Вуаля! Я блогер и преподаватель!
Через тернии к звёздам. Подробная история
В 5,5 лет научилась читать. В 1-ой четверти 1-ого класса побила рекорд по скорости среди ровесников — 83 слова в минуту при норме 18. С тех пор не могу остановиться.
Сначала причисляли к технарям. А я тем временем кайфовала от подбора синонимов для сочинения. Отметки постоянно снижали за корявый почерк. Но однажды учительница сдалась и перестала обращать внимание на сущую мелочь.
В 9 лет поняла, что рекламные ролики — это не сказка, а совместная деятельность нескольких специалистов. В тайне от всех грезила стать сценаристом.
В 5-ом классе часть эссе про учительницу математики опубликовали в местной газете. Это был знак, в каком направлении стоит развиваться.
В 12 лет стала записывать свои девичьи переживания в дневник. Перечитывая некоторые опусы, искренне восхищалась неожиданными словесными оборотами. Будучи подростком определилась, что нравится развиваться в гуманитарном направлении. Посему задумалась о профессии журналиста.
В 13 лет отправила письмо в «Аргументы и Факты. Казахстан». Моё мнение опубликовали в федеральном авторитетном издании. Это было решающим фактором для активных движений в профессию.
Газету почтальон принёс как раз к 14-ому дню рождения. После чего папа сказал, что я уже достаточно взрослая, чтобы начинать писать в районную газету. Дальше родственники свели с корреспондентом. Оставалось только регулярно передавать школьные вести.
В 22 года закончила филологический факультет. На журналиста поступать не стала из-за слишком большого объёма подготовки. На филологию требовалось знать только 2 предмета: русский язык и литературу. Меня выбор устроил. С таким образованием вполне реальны несколько направлений, в чём убедилась лично.
В 24 года ушла из офиса в свободное плавание. Мне очень понравилось трудиться в рекламной сфере и с коммерческими сайтами. На основе опыта с заказчиками в 2010-ом году создала свой блог, где рассказывала о себе как о специалисте.
В 2017-ом мне все надоели. И я решила, что пора заняться продвижением своего дела. На тот момент успела стать профессионалом в копирайтинге и интернет-маркетинге. Так что продвижение личного бренда стало делом техники.
Сегодня у нас с вами есть отличная возможность общаться через комментарии к постам и во время прямых эфиров в официальных сообществах блога Creautor и онлайн-школы во «ВКонтакте». Присоединяйтесь!