Новое знакомство с родственниками


Примерно неделю нахожусь в волнительном состоянии. Важное дело, которым живу последние 21 год — родословная семьи, заинтересовало ещё нескольких человек.

29 апреля 2020-го года меня нашла пятиюродная сестра Илона из Москвы. Уточнила, я ли писала на одном сайте информацию про родственников. Разумеется, я.

Закрутилось, завертелось. Оказалось, что сохранились фотографии и нужные сведения. Есть люди старшего поколения, способные помочь с рассказами о предках.

Выяснили, что Илона знакома с дальними родственниками, с кем мои родители, тёти и дяди не поддерживают связь. А я в свою очередь знаю некоторых из другой ветви. Причём многие проживают в городе Петропавловск Северо-Казахстанской области, где мы бываем.

Дальше больше. В Новосибирске у меня пятиюродный брат, о котором читала в новостях на местном сайте. Имя называть пока не буду. Вроде как человек сейчас непубличный. Предстоит договориться о встрече.

В Петропавловске живёт четвероюродная сестра Марина. Она работает на телевидении. У неё есть видео про нашу родственницу, её бабушку. Договорились, что посодействует со съёмкой фильма про нашу семью и историю Северо-Казахстанской области.

Илону и Марину, а также других членов семьи, наше знакомство затронуло до глубины души. Они ночами не спали, обсуждая новости. Как их понимаю, тоже все мысли об одном. Даже трудиться в полную силу не получается.

В итоге всей этой коммуникации у меня появился стимул сделать запросы в архивы Петропавловска, Воронежа, Алматы; собрать воедино все рассказы бабушки Татьяны Васильевны и других родственников, что уже есть; познакомиться со своей многочисленной роднёй. Решили встречу осуществить в августе. Желаемый результат — написать книгу и составить полное семейное древо.

Здесь удивительно другое. У меня была мечта. Не понимала, как её реализовать. Давно хочу снять документальный фильм или сериал про свой род. С режиссурой и сценарием что-то понятно. А вот с операторской работой и где брать технику, совершенно не ясно. Ранее сталкивалась с подобной проблемой перед организацией съёмки рекламного ролика. Тем более аппаратуру придётся везти с собой. С наличием родственницы на телевидении этот вопрос частично снимается.

Какие выводы сделала из всего произошедшего? Увлечение родословной очень крутое и мечты реально способны сбываться. Надо планировать значительные дела, даже если пока существуют преграды — они не вечные.




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
2 рекомендаций
(Visited 16 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *