Лёгкий и ароматный суп с патиссонами на обед

Лёгкий и ароматный суп с патиссонами на обед


Давно не писала статьи про еду. Самое время возобновить это. Вкусно покушать мы все любим. Да-да. Даже те, про кого сразу не скажешь. Кстати, отношусь к этим людям, которые редко скажут: «Хочу есть». Однако готовить для себя нравится.

Ничем не ограничиваю полёт фантазии. Редко обращаюсь к рецептам. Обычно открываю холодильник и шкафы и смотрю, какие продукты в наличии. Исходя из содержимого полок на кухне придумываю блюдо.

Хотя, конечно, в старых и современных кулинарных книгах и тетрадях мамы и бабушки тоже можно найти немало интересного. Причём в записях старшего поколения максимально простые блюда, доступные почти каждому с советских времён.

Недавно родственники привезли с дачи (вокруг сосны, река и свежий воздух) экологически чистые овощи. Среди них было почти всё, что нужно для вкусного горячего блюда.

Аппетитный суп из овощей

Свежие патиссоны встречаю в продаже довольно редко. Поэтому успеваю соскучиться по вкусу. Когда появляется возможность, обязательно готовлю что-то с ними. Чаще тушу. Но есть у меня фирменный рецепт, который придумала в 12 лет. Правда, позже оказалось, что так готовят блюдо французские повара.

Сама догадалась смешать ингредиенты, как обычно, вспоминая, что есть дома из продуктов. Готовить начала в подростковом возрасте. Экспериментов было много. Мама иногда уточняла уровень съедобности.

Что нужно? Почистить картошку (брала молодую красную выращенную в Казахстане), крупный патиссон, зелёный перец, морковь, лук, чеснок. Порезать всё вышеперечисленное. Натереть очень спелые помидоры на тёрке. Варила суп в мультиварке и кидала всё в том же порядке. Овощи брала по одной штуке, кроме картошки — две, помидоров — мелких семь-восемь. Чаша на 2 литра. У меня примерно объём 1,75. Также добавила невероятно острый маринованный халапеньо, соль и приправу «Итальянские травы». Заняло 1 час 15 минут. В тарелку положила ложку сметаны.

Хлеб ем редко. С супами предпочитаю ржаной или серый, с семенами.

Сюда бы порезала грибы — шампиньоны или другие нейтральные. Наверное, для калорийности белые отлично подойдут. К сожалению, дома не оказалось. Наверное, капуста к месту. Кому что нравится.

Часто кладу всё в посуду на глазок. Получается по-разному. Главное, съедобно, ценят родные и друзья. Зато замечала другое: при строгом следовании рецепту от опытных профессионалов еда максимально приятная. В начале лучше идти за матёрыми поварами, а дальше придумывать своё.

После обеда обожаю пить чай с десертами, фруктами и орехами. От сладкого сложно отказаться. Это моя слабость.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
1 рекомендация
(Visited 2 times, 1 visits today)