Каждый из нас немного профессиональный кулинар


Без еды человек не может прожить долго. Из неё мы получаем силы и энергию. Процесс тепловой обработки продуктов настолько прочно вошёл в нашу жизнь, что его важность сложно отрицать.

Несмотря на развитые технологии 21-го века, нам приходится ежедневно готовить завтраки, обеды и ужины. И это классно, так как прекрасно развивает творческие способности. Даже странно, что некоторые считают кулинарию бытовухой.

Конечно, можно питаться в столовой. Но разве там приготовят так, как мы сами для себя — с нежностью и из любимых ингредиентов? И будет ли там блюдо, которое хочется прямо сейчас? Далеко не факт.

Кулинария — настоящее искусство. Стоит овладеть им, как регулярные ритуалы на кухне превращаются в вечный праздник. 150 блюд из картофеля? Легко!

Работаю в интернете. Не удивительно, что решила посмотреть количество запросов в Яндексе. За последний месяц на русском языке их было более 33 миллионов со словом рецепты. Представляете, сколько пользователей заинтересованы в новых блюдах.

Для меня процесс готовки бывает двух видов.

Первый. Нужно быстро сварганить что-то очень простое. Чаще всего в будни.

Второй. Собственное сочинение оригинального рецепта из имеющихся продуктов. Порой очень неожиданные комбинации получаются. Тем лучше и вкуснее.

Крайне редко использую список ингредиентов в том порядке, в котором их предлагают составители. Мне больше нравится лично подбирать состав. Регулярно с удивлением пробую получившийся результат.

Когда меня спросят, умею ли готовить, не знаю, что ответить. Не могу заново повторить ни одно блюдо. Каждый раз добавляю в рецептуру что-то новое или убираю за неимением какой-либо приправы.

Увлекаюсь кулинарией с 12 лет. Опыт набрала серьёзный. Поэтому не вспомню, чтобы испортила какое-то блюдо, особенно привычное.

Считаю, что готовлю вкусно. Однако не все оценят. Только любители здоровой пищи. Солю по минимуму и жира добавляю очень мало. Полным людям наесться будет сложно. Зато смогут познать достоинства правильного питания и взять кое-что себе на заметку.

А вы знали, что 20 октября целых 2 праздника? Международный день поваров и День работников пищевой промышленности. От души поздравляю всех причастных. Все хозяева и хозяйки ценят и уважают ваш труд.

Дорогие читатели, любите готовить еду?


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
1 рекомендация
(Visited 70 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *