Как мне помог прыжок с 30-метровой вышки


Сделать шаг в пустоту не даёт чувство самосохранения. Редко оказываюсь в местах, где надо следить за равновесием. Максимум в детстве лазила по высоким деревьям и крыше частного дома. Однажды прыгала с 2-х метров, но прочувствовала все косточки и больше так не делала.

Несколько лет назад у меня был сложный период. Когда он закончился, появилась потребность срочно возвращаться к активностям в работе и отдыхе. Быстро кинулась с головой в классные проекты и знакомства.

Ворвавшиеся новые события мало меняли повседневность. Резкого скачка не наблюдала, так как всё шло в рамках стандартной парадигмы. Только постепенно получала радости всё больше и больше. Накопительный эффект позитивных эмоций хорошо влиял на настроение.

Давно мечтала совершить нечто невероятное в череде привычных будней. К счастью, фортуна услышала меня. Поступило предложение прыгнуть с 30-метровой вышки с верёвкой. Неожиданно собралась отличная компания дебютирующих экстремалок. Решение принято!

Предыстория. За 12 лет до прыжка…

Мне всегда помогал выброс адреналина преодолеть трудности и сделать выбор. Так что устраивала себе встряску по мере необходимости.

В 2007-ом году нам с подругой внезапно пришла странная мысль. Бросить учёбу после 3-го курса в педагогическом вузе и поступить на 1-ый в университет на ту же специальность. Что сказать? Идея хреновая — потерять несколько лет. Но, видимо, чего-то не хватало.

Для подтверждения верности намерения надо было пройти испытание. Одногруппница вспомнила, что недалеко от её дома стоит в лесу металлическое сооружение с лестницей без страховки. Мы тут же придумали, если залезем, всё правильно.

В свободный день отправились туда. Конечно же, вскарабкались не на одном дыхании. Лезть вверх гораздо проще, чем перелезать через метровые перила и возвращаться вниз. Непросто стоять на площадке на высоте девятиэтажного дома. Особенно с учётом сильного ветра. Мы это сделали.

К счастью, не поступили и продолжили обучение в родном Новосибирском государственном педагогическом университете. Спустя годы поняли, что напрасно сделали финт.

Прыжок с 30-метровой геодезической вышки

В июне 2017-го года я оказалась в том же самом месте. Но в отличие от предыдущего раза всё происходило гораздо безопаснее. Роуп-джампинг организовали опытные ребята. Использовали страховку. А потому не так страшно.

Мы собрались маленькой весёлой компанией, объединённой одним делом — участием в длительном развлекательном мероприятии. Возраст — от 22 до 40 лет. Пришли самые смелые. Затем подтянулся незнакомый народ — около 50 человек. С массовой поддержкой осуществить задуманное дело техники.

Долго (целую минуту!) стояла на доске перед прыжком. Но всё-таки рискнула. И не пожалела. Хватило ярких эмоций на годы.

Результаты после прыжка

Стремительное падение в воздухе не является жёстким преодолением или проявлением силы воли. Это произойдёт непременно. Хотя бы потому что там стоит добрый молодой человек. Он обязательно тебя подтолкнёт. Горжусь собой — смогла!

В моём случае было необходимо побороть страх высоты для менее опасных, но более важных для ежедневных достижений.

Прыжок дал силы на яркую и богатую событиями жизнь. На протяжении 2-х лет придумывала отличные способы времяпрепровождения. Мой внутренний ребёнок наслаждался счастьем.

Помогла сотням коллег-фрилансеров найти хорошую работу за приличные деньги и вырастила отличных специалистов.

Позаботилась и о себе. Построила крутую карьеру в интернет-маркетинге. Это оплачивалось весьма достойно. Совмещала деятельность с образованием. На классических знаниях и опыте до сих пор развиваю блог Creautor.ru.

Самое ценное — пропала боязнь отказов. После 30-метровой геодезической вышки всё кажется ерундой.

Надо ли заниматься экстримом для перемен?

Ни в коем случае не призываю вас подвергать опасности жизнь. Риск должен быть оправданным. И если того не требует профессия, стоит поберечь себя.

Прежде чем решиться на выброс адреналина изучаю подробную информацию, оцениваю состояние здоровья и принимаю взвешенное решение. Предлагаю вам идти тем же путём.

К экстремальному спорту привыкаешь. В дальнейшем появляется желание усилить напряжение. Читала исследования, что даже одолевает зависимость. Оставаться здоровым и свободным человеком важнее.

Какие у меня планы? Полёт на параплане и прыжки с парашютом в тандеме. Я не фанатик. Можно. 🙂


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
1 рекомендация
(Visited 2 times, 1 visits today)