Как бабушку чуть не ограбили у подъезда


Выходной майский день выдался холодным и дождливым. В такую погоду ничего не хочется.

Особенно никуда не надо, когда с утра повышенное чувство тревоги. В прошлую субботу после пробуждения на меня накатили страхи, которые усиливались промозглым дождём.

Причину такого состояния я не понимала. Всё шло как обычно. Только в голове мысли не выходить из дома, хотя были планы на прогулку.

И Опыт, сын ошибок трудных…

Готовка завтрака и лёгкая уборка располагали к активному перемещению по квартире. Взгляд упал на входную дверь. Стало страшно.

Внезапно нахлынули воспоминания, как меня ограбил наркоман.

Поздно вечером возвращалась с корпоратива. Договорились с родственниками, что переночую у них. Я должна была забрать немалую сумму денег, чтобы передать своей бабушке. Ехать с пачкой чужих денег глухой ночью представляло собой сомнительное удовольствие. Поэтому пришло очевидное решение остаться в гостях.

Транспорт ещё ходил. Я села на метро и доехала до конечной «Площадь Маркса». Перед носом ушёл автобус. Не понятно, ждать ли следующий. Я решила пройтись пешком 20-25 минут через тёмные дворы и парк.

Этот район знала хорошо, так как жила там 5 лет. Соответственно, а чё такого — гулять в позднее время?

Контингент разный: от наркоманов в общежитиях до вполне приличных людей в сталинках и новых домах за высокими заборами. Но зачем об этом думать?

От метро за мной увязался недоброжелатель. Заметила практически сразу и старалась идти там, где больше людей. Выслеживал долго. В самом светлом и людном месте отобрал сумку со 100 рублями, телефоном и документами, которые мне нужны были в этот день (практически все). И убежал.

Рассказ короткий, спокойный, однако шок был сильный. Отходила потом 2 месяца. Заодно развлекала себя восстановлением документов.

Бабушка у подъезда

Это воспоминание для меня оказалось очень неожиданным. Как только отпустила нехорошие мысли и выдохнула, расслабившись, услышала крики за окном.

— Ты зачем чужое берёшь? Это не твоё! Нельзя!

Выглядываю в окно и вижу следующую картину.

Льёт дождь. Стоит кое-как припаркованная машина. Рядом бегает разъярённый спортивный парень с лопатой и кричит. Он убежал к соседнему подъезду и интеллигентно громко предупредил:

— Я тебя сейчас лопатой стукну!

Далее звук бьющей лопаты.

Слева плачет бабушка и считает деньги в кошельке. Сообщила молодому человеку, что всё на месте.

Как поняла, это был её внук, который заехал за ней в выходной день. Женщина вышла из подъезда. И на глазах подъезжающего родственника её едва не ограбили.

Смешанные чувства

Вот такая мистика произошла. А я не могу понять… То ли я своими мыслями притянула ситуацию, то ли почувствовала нехорошее. Получается, события происходили одновременно с моими думами.

У вас случалось подобное?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *