Глупая овечка, которая не поддаётся счёту


Стремительно приближается день летнего солнцестояния. Ночи становятся светлыми, длинными и бессонными. Солнышко будит очень рано.

С подъёмами на рассвете всё хорошо, так как день получается продуктивным.

А вот вечера сильно удлиняются. Всё дело в одной овечке из детства.

С тем, что я очень поздняя сова, определилась, когда была совсем маленькой. Хотя сейчас понимаю, что ранним жаворонком меня тоже можно смело называть. Но не так важно, кем меня считать, как то, что мне с собой делать.

В 4 года решила считать всё, что видела. А ещё папа на свою голову научил вести учёт шагам с дачи — это примерно 1 час ходьбы от дома. Поэтому мне быстро поддались тысячи.

И как-то однажды с двоюродными сёстрами и братьями чуть старшего возраста завели разговор про долгие лежания перед сном. В богатом жизненном опыте ребятишек уже была история с овечками. Мне предложили их считать для ускорения процесса засыпания.

Подсчёт овечек перед сном

Попробовала, конечно. Удивительно, но не помогло. Начали разбираться с теми же экспертами в возрасте от 5 до 8 лет. Выяснилось, что мои животные просто ходят. А надо, чтобы прыгали через забор.

Казалось бы, проблему разрешили. Двигались они у меня, как надо по проверенной технологии — высота ограждения шла по ГОСТу.

Но тут образовался новый затык. Одна овечка отказывались прыгать. Что хочешь, то с ней и делай. Перед этим даже мои всезнающие юные советники оказались бессильными. У них такого никогда не случалось.

Сейчас, когда не могу уснуть, начинаю медленно и нудно считать. Но сразу вспоминается та пресловутая зверюга, которая не хочет вести себя как нормальные овцы. И я долго смеюсь. Какой тут сон?

P.s. Учёные доказали, что это бесполезное занятие. Надо представлять пейзаж.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

1 рекомендация
(Visited 5 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *