Драники и халва
В поисках разнообразия по жизни меня иногда захватывают странные желания. Вчерашним вечером произошло именно это. Я захотела драников и халвы.
Возможно, для кого-то вполне обычное сочетание. Но для меня оказалось верхом оригинальности за последние месяцы.
Являюсь поборником здорового образа жизни. По мере возможности стремлюсь его соблюдать. Жареный картофель в него очевидно не вписывается. Тем более на ужин.
Со сладким тоже особые отношения. После перехода на правильное питание редко возникает желание съесть что-то вредное. Чаще всего десерты организм просит с утра. Это прекрасно сочетается с правильным питанием.
Давно отучилась есть вредное. Жареное, жирное или маринованное готовлю настолько редко, что можно даже не пугаться нарушением диеты.
А вот когда хочется картофельные оладьи и халву на ужин — это самый настоящий бунт. К таким праздникам живота отношусь спокойно. Если хочется 1 раз в полгода, значит, действительно надо.
Необычное ощущение. Радость получаю больше от событий, чем от еды. Наверное, потому что вкусная и полезная пища уже стала нормой. Как-то не понятно, зачем проявлять какие-то эмоции.
Вчерашний ужин сильно удивил. Драники и восточная сладость к чаю подарили невероятно приятные эмоции. Настолько, что утром было прекрасное настроение. После пробуждения пожелала себе плодотворно провести сегодняшний день. Пока всё идёт так, как запланировала — активно и с бодрым настроем.
Вкусное блюдо невероятно воодушевило меня на новые идеи и приключения. Теперь хочу попробовать драники из белорусского картофеля. Ради кулинарного изыска придётся ехать в Минск. Где ещё наслаждаться настоящими жареными оладьями из тёртого картофеля, как ни на их родине? Это то же самое, как сыр из Швейцарии. Идеальным может быть только там, где производят ингредиенты.
Какая национальная кухня вас привлекает больше всего? Делитесь рецептами!
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!