1000 километров в пути на автомобиле


Вы когда-нибудь проезжали на машине более тысячи километров? Мне доводилось дважды в качестве пассажира. Интересный опыт, особенно если не каждый день так катаешься.

А ещё несколько раз ездила на поезде. Из Новосибирска в Москву — 2811 км и в Петропавловск (Казахстан) — 875 км. Перемещение по железной дороге вызывает несколько иные мысли.

Дорога — это не только утомительное занятие и предстоящие хлопоты, но и ожидание приятных встреч, надежда на хорошие события, яркие впечатления и новые знания, ощущение перемен, другой опыт.

Даже если отправляешься в путь по грустному поводу, происходит перерождение, переход из одного состояния в другое. Движение способствует встряске и пересмотру событий.

1000 километров — мало или много?

Философский вопрос. Для меня результат исчисляется в том, что можно успеть за этот промежуток. Пока едешь, не получится реализовать физические задачи. Зато времени на осознание течения жизни предостаточно. Есть возможность проанализировать причинно-следственные связи и понять, как пришла к определённой точке.

Для кого-то повод удивиться природе. Она очень разная на протяжении всего пути. Одни и те же берёзы и сосны внешне выглядят совершенно по-другому. Ехала 1-2 декабря. В Казахстане снега гораздо меньше в полях, чем в Омске и Новосибирске. Тем дальше на Север, тем холоднее. Температура одинаковая. Небо тоже отличается — тяжелее, ниже, более глубокого серого оттенка.

Поездка — это общение. Когда найти столько свободных часов для разговоров обо всём? 1000 километров занимают минимум 2/3 суток. Обсудить море новостей и планов святое дело! Сейчас вариантов связи прилично: лично с попутчиками, голосом по телефону, переписка через мессенджеры и почту. К счастью, в России с доступностью интернета всё хорошо.

Дорога располагает к расслаблению и переоценке собственной истории. Пока перемещаешься из пункта А в Б, на реальность смотришь свежим взглядом. Выходит сторонняя критика. В идеале конструктивная, если нет склонности к самобичеванию и занижению достоинств.

Тысяча километров — достаточное расстояние, чтобы в конечной точке маршрута определиться с целями и найти решение к ним.

Чем 1000 километров лучше 30, 60, 120, 250, 750?

В заголовке вынесла расстояние, которое чаще всего доводилось преодолевать на четырёх колёсах. Первые 3 цифры пробегают слишком быстро. Успеваешь определиться лишь с ближайшими планами.

250 километров — это примерно 4-5 часов по межгороду. Здесь внутренние процессы более активные и плодотворные. Хватит времени, чтобы найти ответы на вопросы средней сложности.

1000 километров — достаточно для принятия одного судьбоносного намерения до отказа от него и точной определённости со своим будущим дальше.

За тысячу проезжаешь несколько населённых пунктов — от маленьких посёлков до крупных городов. Понимаешь их отличия. Примеряешь на себя разный темп жизни.

Недаром существует мнение, в путешествиях становишься мудрее и приобретаешь столько опыта, сколько не выйдет в состоянии стабильности дома.

Самая длинная дорога в моём случае — из Казахстана в Россию и из Новосибирска на Алтай. Ехать по равнине гораздо проще, чем по серпантинам. Горы не дадут скучать и располагают к бодрому состоянию, поля к умиротворению. Что выбрать? Решайте сами.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
1 рекомендация
(Visited 12 times, 1 visits today)

Нет комментариев

Ответить

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *